Келли хоппен интерьеры

Советы Келли Хоппен

Известный декоратор Келли Хоппен (Кelly Hoppen) в своих книгах дает массу полезных советов по оформлению интерьера. Вот лишь некоторые из них.

  • 1 из 1

На фото:

Декоратор Келли Хоппен (Кelly Hoppen) сама выглядит роскошно и создает модные интерьеры под стать своей внешности.

Вносите сезонные изменения

Меняйте интерьер в зависимости от времени года – так он вам не наскучит. Проще всего вносить изменения в текстиле, к примеру менять плотные зимние шторы на тонкие летние согласно сезону, переодевать диваны и кресла в новые чехлы.

Позвольте себе модную новинку

Келли Хоппен утверждает, что подобрать шторы к обоям не сложнее чем сумочку к платью. Отнеситесь к обновлению интерьера так же как к покупке одежды, и вы поймете, что в интерьерном шоппинге нет ничего сложного. Здесь работают практически те же модельеры, они так же точно создают коллекции к новому сезону и показывают их на выставках. Глянцевые журналы – ваш верный гид по тенденциям сезона. Руководствуйтесь ими, выбирая аксессуары, а базовый «гардероб» (интерьер) пусть будет нейтральным.

Используйте освещение

Келли Хоппен считает, что в организации интерьера нет ничего важнее освещения. Сама она предпочитает лампы, направляющие свет снизу вверх – так все предметы начинают отбрасывать красивые тени.

Меняйте вещи местами

Отличный способ изменить интерьер не потратив ни копейки это заново расставить аксессуары. «Разложите их все на полу, а потом подберите каждой вещи новое место», – призывает британский декоратор. Комната разительно преобразится.
Еще более сильный эффект окажет перестановка мебели (прежде чем двигать диваны составьте хотя бы примерный план новой меблировки комнаты).

  • 1 из 1

На фото:

Нет ничего проще, чем работать с белым интерьером: пара ярких подушек, небольшой ковер и комната сияет новыми красками.

Сочетайте винтаж и модные новинки. Винтаж, по мнению Келли Хоппен, это всегда беспрогрышный вариант: он красив, он уникален и при необходимости его всегда можно продать. В этом он схож с произведениями искусства. Не обязательно гнаться исключительно за модными новинками&nbsp– иногда приобретение с барахолки может стать лучшим украшением интерьера.

На фото: детали кабинета из проекта, реализованного архитекторами Жюльеттой Ситниковой и Андреем Хромовым.

Кухня должна быть модной

Чтобы кухня выглядела современно, обратите внимание на бытовую технику. Ей вовсе не обязательно быть белой и скучной. Существует масса дизайнерских моделей: цветных, с принтами. Используйте красивую плитку для фартука, яркий столовый текстиль. Для самых смелых — яркие фасады с разноцветными принтами (но это уже не совсем по-британски).

Стены – ваше секретное оружие

Большие фотографии картины, яркие цветовые акценты на стенах, – все это добавит интерьеру драматизма. Важно размещать их не слишком высоко – так, чтобы рассматривая их не приходилось задирать голову.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера

В декабре отправился в свой первый круиз новый фешенебельный лайнер Celebrity Edge. Над интерьерами «плавучего дома» работала целая плеяда выдающихся дизайнеров, в том числе Келли Хоппен, Патрисия Уркиола и Патрик Жуэн

16 палуб, 2918 пассажиров, 1500 кают, оформленных Келли Хоппен (Kelly Hoppen), рестораны и лаунж-зоны по дизайну Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola) и Патрика Жуэна (Patrique Join) — все это новый люксовый круизный лайнер Celebrity Edge. Двери в кают здесь открываются с помощью приложения на мобильном телефоне, через панорамные окна от пола до потолка можно любоваться видами на океан, не вставая с койки, а на столы во время обеда в ресторане Le Gran Вistrо транслируется 3D-анимация.

Но главная достопримечательность нового лайнера — уникальная палуба-лифт с навесом и столиками, которая поднимается и опускается, так что пассажиры могут наслаждаться едой и наблюдать за дельфинами прямо на уровне моря или любоваться закатами с самого верха.

Необычную палубу, получившую название «Волшебный ковер» (Magic Carpet), спроектировал архитектор Том Райт (Tom Wright), автор отеля Burj Al Arab hotel в Дубаи, а интерьер оформила звезда мирового дизайна Келли Хоппен. Конструкция движется вверх-вниз, как лифт, вдоль всех 16 палуб и может «парковаться» на четырех разных уровнях.

Читать еще:  Интерьер стены с телевизором

«Я люблю сдержанные нейтральные цвета, поэтому выбранный архитектором базовый оранжевый цвет палубы меня сначала не слишком обрадовал, — говорит Келли. — Тем не менее это подсказало мне идею морского дизайна и обусловило выбор серого и черного в сочетании с ярко-оранжевыми полосками, разными текстурами и материалами, что позволило создать уютное и гостеприимное пространство».

В зависимости от того, на каком этаже «припаркована» палуба, ее дизайн может меняться, подстраиваясь под окружающую обстановку. «Нейтральная гамма позволяет дополнить ее любыми аксессуарами, которые полностью изменят внешний вид», — говорит Келли.

Не только Келли занималась внутренним дизайном нового лайнера. Патрисия Уркила спроектировала и оформила для него лаунж-зону Eden на задней корме с огромной стеклянной стеной площадью почти 650 кв м (сквозь нее открываются самые лучшие панорамные виды на океан!), ресторан Cyprus и VIР-клуб The Club.

Кроме того над интерьерами лайнера работал французский дизайнер Патрик Жуэн и его компаньон по студии Санжит Манку (Sanjit Manku), которые спроектировали центральный атриум и «сердце» корабля — The Grand Plaza, украшенную монументальной люстрой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Дизайнер Келли Хоппен

Келли Хоппен — известный английский дизайнер интерьера, чьи проекты относятся к числу топовых дизайнерских решений. Лаконичный и элегантный стиль Келли любим многими поклонниками спокойного и сдержанного интерьера, в том числе мировыми знаменитостями, такими как Элтон Джон, КейтМиддлтон и чета Бэкхемов.

Жизненный путь

Родилась Келли в июле 1959 года в южноафриканском Кейптауне. В возрасте девочка вместе с семьей переезжает в Лондон, где и остается на долгие годы.

СемьяХоппен относилась к эстонским евреям. Отец девочки Сеймур Хоппен работал в индустрии моды, что во многом повлияло на выбор Келли в области будущей профессии. Мать будущего дизайнера Стефани Хоппен занималась бизнесом, а позже стала владелицей собственной галереи в Лондоне. После развода родителей Келли остается жить с отцом. В юном возрасте девочка сильно страдала невыявленнойдислексии, вызывающей у Келли множество проблем в школе. Позже выяснится, что дочь дизайнера Наташа также страдает от этой проблемы.

Келли Элайн Хоппен была не единственным ребенком в семье. У нее есть старший брат Майкл, сегодня известный как владелец модной фотогалереи Майкла Хоппена.
Сегодня Келли постоянно живет в Лондоне. Но ежегодно дизайнер возвращается в родную Южную Африку на Рождество.

Карьера

Дизайнерскую карьеру Келли Хоппен начала необычно рано — свой первый проект она осуществила в возрасте. Друзья семьи Хоппен попросили талантливую и увлеченную дизайном девочку оформить их кухню, которая и стала «стартовой площадкой» для Келли. В 20 лет девушка уже владеет собственно интерьерной компанией «KellyHoppenInteriors», годовой оборот которой очень быстро переваливает за 18 млн фунтов. Ее стартовым «публичным» проектом стал дизайн лондонского ресторана «Rhodes W1».

На сегодняшний день «KellyHoppenInteriors» осуществляет множество проектов, разрабатывая дизайн модных апартаментов, частных яхт и даже салонов первого класса авиалиний BritishAirways.

пера Келли вышло 7 книг, но наибольшую известность ей принесла рукопись «Дом Келли Хоппен. От замысла до воплощения», выпущенная в 1997 году. В ноябре 2013 года на основе этой книги Келли создает , раскрывающий секреты успешного дизайна. В январе 2014 года Хоппен открывает первый аксессуаров.

Параллельно с выпуском книги Хоппен становится одним из «драконов» в легендарном «Dragon’sDen», посвященном поиску и распознаванию наиболее интересных проектов с дальнейшим инвестированием в них.

Проекты Келли не раз удостаивались всевозможных премий. Наиболее важное влияние на творческий путь талантливого дизайнера оказала премия AndrewMartin, врученная в 1997 году. Именно ее дизайнер называет «поворотным моментом» в своей карьере. Самой почетной наградой Келли считает премию MBE за выдающиеся достижения в дизайне, врученную ей королевой Елизаветой II в. 2009 году.

В этом же году карьера успешного дизайнера ознаменовалась новым творческим подъемом. Хоппен присоединилась к коллективу дизайнеров международной фирмы yoo, осуществляющую создание и реализацию эксклюзивных . В yooХоппен занимает должность креативного директора, возглавляя дизайнерский отдел KellyHoppenforyoo, миссия которого заключается в создании креативных, элегантных и удивительно комфортных интерьеров по всему миру.

Читать еще:  Квадратная люстра в интерьере

Помимо осуществления дизайнерских проектов и писательской деятельности сегодня Келли возглавляет собственную школу HoppenDesignSchool, открытую в 2001 году. Также Келли занимается созданием разнообразных аксессуаров: от дизайнерских светильников и бокалов до эксклюзивного постельного белья. Под маркой HoppenInteriors сегодня выпускается еще и палитра «теплых» красок PerfectNeutrals.

В 2015 году Келли Хоппен официально вошла в список 100 самых влиятельных предпринимателей Британии, заняв в нем 35 место.

Фирменный стиль

За свою долгую карьеру Хоппен удалось создать фирменный стиль — HoppenStyle, легко узнаваемый во всем мире. Сдержанные и элегантные интерьеры с добавлением контрастных деталей создают чувство комфортной и лаконичной роскоши. Сама дизайнер называет этот стиль «независимым от времени и капризов моды», постоянно дополняя его новыми цветовыми и интерьерными решениями.

Келли Хоппен удалось добавить благородности и скромного очарования в нейтральную палитру серых цветов. «Сдвинув» баланс от серого к серебристому, дизайнер сумела продемонстрировать богатство серебристых нюансов. Виртуозное обращение с гаммой принесло Хоппен неофициальное звание «Королевы серого цвета».

Среди ее профессиональных заслуг — популяризация необычного цветового оттенка «топ», название которого появилось от французского слова taupe, означающего «мех крота». Именно этот цвет Келли называет самым любимым во всей цветовой палитре, органично вписывая его даже в самые изысканные интерьеры.

Для знаковых проектов Келли Хоппен обращается к сочетанию эстетики восточной философии и утилитарности западного стиля. Симбиоз Востока и Запада — одна из фирменных «фишек» Хоппен, реализованная во множестве крупных проектов.

Именно в стиле была оформлена LodhaEstrella — роскошная башня в Мумбаи, объединившая в себе квартиры, лофты и апартаменты. Нейтральные тона в оформлении помещений LodhaEstrella дополняются изысканными восточными мотивами с контрастными нотами, а многослойный дизайн легко вписывается в общую лаконичность интерьеров.

Несмотря на любовь к симбиозу восточной и западной культур, Келли не отказывается от спокойной и практически однотонной цветовой гаммы. Так, одним из ее проектов стала вилла на Барбадосе, в оформлении которой использована вся белая и бежевая гамма.

В 2011 году дизайнер впервые участвует в российском проекте — разработке интерьерных решений для московского клубного дома BarkliVirginHouse, расположенного в Зачатьевском переулке. Российский проект стал совместным детищем легендарного Филиппа Старка и девелопера с мировой известностью Джона Хичкока.

В BarkliVirginHouse представлено несколько интерьерных зон, каждая из которых оформлена в уникальном стиле: роскошная классика в зоне Urban, гармоничное и живое пространство в интерьерах Green, легкие морские мотивы в SeaBreeze и эклектичный характер в зоне Vintage.

— НЕЛЛИ МИХАЙЛОВА —

г. Ижевск | дизайн интерьера | дизайн квартир | дизайн дома

Отзыв на книгу: Золотые правила дизайна от Келли Хоппен

Привет! В статье о планах на эту осень, я писала, что давно хотела бы прочитать книгу «Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен». Давно было любопытно, можно ли найти в популярном издании что-то новое и интересное. И теперь я хочу поделиться с вами своим отзывом. Само издание не очень новое — 2012 год, но мне в руки она попала только в 2017.

Для тех, кто не в курсе, расскажу пару слов о самом дизайнере. Келли Хоппен, по мнению журналистов, является самой влиятельной женщиной-дизайнером Великобритании. Её клиенты — члены королевской семьи и прочий высший свет. Но, помимо этого, она известна, прежде всего, своим сотрудничеством с девелоперскими компаниями: создает роскошные апартаменты под ключ, разрабатывает интерьеры элитных отелей, яхт-клубов и т.д. Её ниша — современная спокойная роскошь. Почерк — весьма узнаваем: природные нейтральные цвета, ритм, баланс и этнические ноты.

Работы Келли Хоппен очень высоко оцениваются профсообществом и, на мой взгляд, у нее один из самых обширных фан-клубов.

Я, хоть и не поклонница, но отношусь с большим уважением. Объективно Келли Хоппен делает дизайн высшего качества, поэтому за книгу я взялась с огромным интересом, было очень интересно, чем же дизайнер с мировым именем поделился с публикой.

Читать еще:  Интерьеры фасадов домов

Начало очень интригующее, уточняется, что само понятие стиля и вкуса весьма условно. Дело не в том, что у одних вкус хороший, а у других его нет, а в том, что именно подходит каждому отдельному человеку. Лично от себя добавлю, чем дольше я в профессии, тем сильнее разделяю это мнение. Категоричность свойственна неофитам. Нравится — не нравится, вкусно или безвкусно, все это по большому счету всегда субъективная оценка, да и судьи кто? В конце концов лишь бы человек, для которого это все создано, чувствовал себя комфортно, ведь главная цель дизайна интерьера в этом, а не утереть всем нос.

Сама структура книги, как по мне, немного странная. Судя по названию, я предположила, что будут идти разделы, каждый из которых будет озаглавлен как одно из правил, но тут все немного не так, прямого и четкого списка нет.

Есть общие рекомендации, направления, которые должны стать источником ваших идей. Например, одна из рекомендации — черпать вдохновение не в интерьерных журналах (и интернете), а в природе, переносить в интерьер свои впечатления от окружающего мира. С одной стороны совет вполне рабочий, но, если реально взглянуть на вещи, то какой процент людей обладает воображением, способным отразить в столовой группе, например, вечернюю игру теней от фонаря на фоне зимнего снега? Вопрос этот скорее риторический.

Очень понравилась рекомендация о винтаже. Келли Хоппен считает, что само понятие «винтаж» сейчас в дизайне интерьера стало главным — одна единственная вещь может нести в себе оригинальность, которую не гарантируют роскошные бренды. Абсолютно согласна с этим мнением. На сегодня, пожалуй, это самый простой путь внести в свой дом индивидуальность.

Есть в книге и масса других рекомендаций:

  • важность определения визуального цента комнаты, куда рекомендуется поместить акцентный предмет;
  • необходимость оптимального с точки зрения функциональности использования пространства, его перепланировка;
  • продумать заранее настроение, которое вы бы хотели создать в пространстве и как там себя чувствовать — быть расслабленным и спокойным или энергичным;
  • игра с масштабами — большое пространство требует больших предметов, несколько больших предметов в маленьком помещении создают иллюзию большого пространства;
  • симметрия и баланс. Если помещение несимметричное, то у вас два выхода, или нарочито подчеркнуть эту особенность помещения, сделав акцент или сделать комнату зрительно более симметричной;
  • освещение — удобный способ привлечь внимание к различным частям комнаты.

Поскольку Келли Хоппен мастер работы с природными натуральными цветами, то большой раздел посвящен любителям бежевого во всех его проявлениях, как работать в серо-коричневой гамме (не сочетается с оттенками желтого), с оттенками песочного (отлично сочетается с «желтыми» металлами), оттенками белого и кремового, чисто белого…

Но, мне показалось, что вся эта информация выуживается с некоторым трудом, потому что большой отпечаток на повествование накладывает то, что дизайнер работает в лакшери сегменте. Периодически ощущаешь себя очень далеким от многих рекомендаций и обывателю трудно понять, как это применимо в условиях трешки в 70 квадратов и среднестатистической зарплате. Или при таких условиях вообще можно не говорить о правилах дизайна?

Особенно это заметно в разделе о мебели, шторах, коврах…

Наводят некоторую грусть о собственном нищебродстве строки: «..как только вы остановитесь на определенном сорте дерева для шкафа, вы задали тон всему помещению…, … сделанная на заказ кожаная обивка двери…» Причем когда читаешь, то понимаешь, что тут речь далеко не о массиве сосны или экокоже )))) И так постоянно, то кожа ската, то перламутр, то меха, то вазы метровой высоты….

По окончании книги меня не покидала мысль, что всем кому это по карману явно не стоит заниматься обустройством интерьера самостоятельно…ну таково мое скромное мнение ))).

Но для общего развития рекомендую, что-то новое для себя найдет практически каждый. А любителям 50 оттенков бежевого, которых миллионы, так вообще можно смело конспектировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector