Как украсить салат на Новый год 2018: идеи и мастер-классы

Новая формула ремонта!

Как украсить салат на Новый год 2018: идеи и мастер-классы

Новогодний стол всегда хочется оформить особенно и как-то сказочно, ведь праздник этот ассоциируется с чудесами и веселым времяпрепровождением. Украшение салатов – один из способов привлечь внимание к блюдам и поднять настроение гостям.

Как оформить новогодний стол 2018?

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, и такая тематика предоставляет большой простор для экспериментов в отношении съедобного декора, ведь хозяйки могут не только украшать блюда зимними элементами, но и использовать летние детали: соорудить композицию из фруктов, изобразить собачку и окружающий ее разноцветный пейзаж. Все это будет уместно и довольно забавно, особенно если в семье есть дети.

Совет! Изучив разнообразные техники украшения салатов (фото различных вариантов и элементов, сделанных своими руками можно посмотреть ниже), вы сможете придумывать собственные сюжеты, и, возможно, вам удастся совместить летнюю тематику с зимней: надеть собаке шапку-ушанку, припорошить «снегом» деревья и цветы, использовать не только рецепты овощных и мясных салатов, но и сладких из фруктов, и смешанного вкуса.

Декор стола в виде собаки

Вот одна из идей: соедините в виде древесного ствола несколько ананасов и соорудите из бананов, манго и апельсинов двух-трех собачек, прогуливающихся под деревьями. Закрепить фрукты можно зубочистками. Уверяем, такой необычный десерт точно придется по вкусу детишкам.

Запомните основные цвета года, а значит и сочельника – желтый, песочный, бежевый, оранжевый, красный, и используйте те продукты, которые соответствуют им: бананы, болгарский желтый перец, морковные кусочки, дольки апельсина, помидоры и свеклу. Большинство этих цветов легко обнаружить среди ингредиентов многих традиционных салатов России, и поэтому использовать именно их будет не трудно.

Подобрав базовый рецепт салата и приготовив его, можно приступить к декорированию. Оформите блюдо в виде подарка, использовав некоторые отдельные элементы – розы из свеклы, сыра или луковицы фенхеля, полоски красной рыбы.

Задумавшись, как украсить салат 2018, помните, что декор может освежить любую забытую рецептуру. Придумав новую форму подачи и добавив в салат какую-нибудь небольшую изюминку, вы сможете прослыть настоящей хозяйкой-новатором. Несколько простых элементов подогреют интерес гостей к блюду, и застолье удастся.

Не обойтись за новогодним столом без зимней тематики, классически используемой в оформлении салатов. Легче всего изготовить из салата плотной консистенции двух белых снеговиков, как на фото ниже, и добавить им «аксессуар» — головной убор из моркови. Внутрь таких шариков можно положить какую-нибудь начинку: орешек, маслину или кусочек помидора, который привнесет вкусу некую пикантность.

Не помешают и изображения вкусных елочек из овощной, фруктовой, мясной и сырной нарезки, изготовленных способами, продемонстрированными на фотографиях ниже. Сделать их не трудно, но посмотрите, какой эффектный получается результат.

Такая елочка может быть как самостоятельным украшением, так и выполнять декоративную функцию для салата. Основной плюс в том, что подобное оформление выглядит очень красиво, а делается максимально быстро — нужно лишь нанизывать слайсы на палочку.

Некоторые способы украшения можно доверить ребенку. Такое совместное украшение салатов своими руками – хороший вариант сплотить семью и вместе подготовиться к дружной встрече Нового года. Если вы еще не овладели искусством сервировки, то пошаговая инструкция с фото несколько облегчит вам работу.

Оформите салат (мимозу, к примеру) в виде праздничных часов, изготовленных из яиц и кусочков моркови. Но не стоит «застревать» именно на этом варианте, ведь подобный декор ограничивается лишь вашей фантазией — стрелочки и цифры можно вырезать из любого подходящего пищевого материала.

Еще одна не новая, но полезная идея – использовать овощи в качестве формочек, как сделали это с перцем на фото ниже. В результате получились аппетитные корзиночки, напоминающие горящие свечи – образ романтичный и сказочный, а веселые фигурки и красивые детали, изготовленные самостоятельно усилят любой детский аппетит.

Салат можно выложить и в половинки помидор, так он приобретет новую нотку в своем вкусе, а подача непременно порадует гостей, собравшихся за вашим столом.

Важная задача при подготовке русского застолья — решить, как украсить салат под шубой, ведь именно он является одним из любимейших блюд многих россиян. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов украшения салата под шубой с фото.

Совет! Порционная аккуратная подача будет приятна многим гостям, которые не любят изобилие соуса в этой рецептуре. Изящный способ преподнести блюдо делает его благороднее.

Еще один вариант красиво оформить сельдь со свеклой — выложить салат слоями в простую, но интересную по форме креманку, а сверху дополнить композицию ложечкой красной икры и веточкой зелени.

Подать селедку под шубой можно и способом, когда каждый слой можно легко рассмотреть и смешать салат самостоятельно. Такая подача точно удивит ваших близких!

Декор блюд из овощей

Самый простой способ красиво украсить популярные салаты 2018 (фото представлены ниже) — декорировать их овощами. Кусочки овощей не теряют своей яркости и не расплываются по поверхности блюда, есть их при этом в салате не обязательно, но можно.

При выкладывании елочек из овощей очень эффектно выглядит свежая брокколи. На вид ее соцветия очень пушистые и яркие, и придают елочкам великолепный цвет и фактуру, их хочется потрогать и рассмотреть. Посмотрите, как необычно и аппетитно выглядят овощи, выложенные в виде новогоднего дерева. Этот способ можно использовать для декорирования или предложить гостям самим составить свой салат, выбрав овощи, которые им нравятся и заправив их соусом на выбор.

Совсем неплохо смотрятся цветовые сочетания разных овощей, выложенных в какой-либо рисунок на поверхности блюда. Кажется, что такое украшение салатов своими руками в 2018 году уже не подходит, но вспомните, что все элегантное — просто, и многие блюда, украшенные кусочками овощей и фруктов смотрятся изящнее и интереснее, чем разрисованные соусами и со множеством сложных деталей.

Совет! Иногда достаточно просто выложить разноцветные ингредиенты в прозрачный салатник, чтобы получить очень красивый и по-настоящему полезный салат.

Зелень несомненно стоит использовать в декоре блюд в зимние дни. Ее цвет освежит новогодний стол, а полезные свойства помогут справиться с тяжестью вкусных, но таких калорийных праздничных блюд. На фото ниже можно увидеть чудесные примеры такого украшения стола.В предложенных вариантах использована не только зелень, но и тонкие полоски моркови, гранатовые зерна и маслины, великолепно сочетающиеся с наиболее частными ингредиентами российских салатов.

Выбирая, как украсить салаты своими руками, обратите внимание на декоративные элементы из овощей в виде роскошных цветов. Несколько наших мастер-классов с пошаговой инструкцией и фото помогут вам в этом.

Декор для нарезок и салатов можно вырезать из огурцов, луковицы фенхеля, репчатого лука, свеклы и моркови, яблок. Рассматривая примеры таких украшений, поражаешься их красоте, а узнавая о том, как просто их изготовить, удивляешься еще больше. Чтобы придать цветам зимнего настроения, можно слегка припорошить их мукой или украсить капельками белого соуса. Благодаря такому решению они будут смотреться уместно и на новогоднем столе.

Элегантная подача новогодних блюд

Иногда хочется подобрать такое украшение салатов, которое запомнится гостям своим роскошеством и качеством, а также будет прекрасно выглядеть на фото с празднования 2018 года. Не обязательно стремиться декорировать такие блюда избыточно, попробуйте сделать подачу подобной ресторанной.

Изящно выглядят салаты с морепродуктами. Креветки можно просто интересно разложить на блюде, и оно будет выглядеть дорого и элегантно, а можно создать с ними целые композиции. Посмотрите как легко из двух королевских креветок можно сделать сердце, разместив их на деревянном шампуре.

Некоторые блюда имеет смысл сделать в виде «конструктора» — набора продуктов, которые гость может смешать по своему желанию. Смотрятся они эстетично и помогут угодить самым привередливым посетителям, которые часто любят выбирать только некоторые компоненты, а уже смешанные салаты не едят.

Раздумывая, как украсить салаты своими руками в 2018 году, посмотрите предложенные фото с различными вариантами сервировки, а затем усовершенствуйте их по своему усмотрению. Предоставьте свободу собственному воображению, и очень скоро вы поймете, что создать оригинальный праздничный декор не трудно, но процесс этот очень радостный, ведь стараетесь вы для своих друзей, создавая настроение на целый год!

oblvoin.ru

Новый 2018 год: украшаем салаты

Новогоднее праздничное застолье невозможно представить без двух, трёх, а то и больше, видов салатов. Кто-то готовит традиционные «оливье» и селёдку под шубой, кто-то специально выискивает в старых кулинарных книгах и интернете что-то экзотическое и необычное, но практически все стараются сделать украшение салатов на новый 2018 год таким образом, чтобы поразить не только вкусовые рецепторы своих гостей, но и воображение.

Символ года устанавливает рамки

Для большинства людей восточный гороскоп – это просто повод украсить новогодний стол в определённом стиле. Наступающий 2018 – год Жёлтой Земляной Собаки и рамки, в которые она нас ставит, вполне понятны, приемлемы и настолько широкие, что простор для кулинарного творчества просто огромный. Тем более что соблюдать их не обязательно. Однако для общего развития узнать, что же символизирует эта замечательная собака и чему следует соответствовать не только в праздники, но и весь год, будет не лишним. Собака должна принести нам:

  • Добродушие и дружелюбие.
  • Щедрость и бережливость.
  • Основательность, осторожность и сдержанность.
Читать еще:  Строим в Подмосковье. Теплые каркасные дома для постоянного проживания

И чтобы подманить к своему новогоднему столу это замечательное животное, да ещё так, чтобы оно задержалось на весь год, нужно использовать определённый набор продуктов. Загромождать стол ими всеми не обязательно, но хотя бы некоторые, дополненные и красиво украшенные, приветствуются. Итак, Жёлтая Земляная Собака любит:

  1. Мясо. Говядину, свинину, птицу, оленину, баранину и так далее. Причём в любом виде. Тушёное, варёное, жареное, запеченное, копчёное. Вот он, тот самый простор для творчества.
  2. Сладости. Какая собака не любит сахарок? Так что коробка конфет, фрукты и, конечно же, изысканный торт, придутся по вкусу не только ей, но и детям.
  3. Хлеб и овощи. Собака Земляная, поэтому с удовольствием отведает всё, что выращено на земле. А гостям и родственникам лишняя порция витаминов и микроэлементов уж точно не повредит.

Сервировка должна быть выдержана в коричневых и жёлтых оттенках. Стол должен быть простым, но изобильным. А если подать всё или хотя бы часть приготовленного на деревянной посуде будет не только в соответствии с традицией, но и экологично. Сами блюда должны быть сытными и не слишком сложными. В этом случае Жёлтая Земляная Собака будет довольно урчать до следующего нового года, а гости будут приятно удивлены и не устанут нахваливать радушных и хлебосольных хозяев.

Три салата в форме собачки

Поросёнком из яйца с морковными ушками на зимнем салате или фигурно порезанным яблоком уже никого не удивишь. А вот когда на тарелке разлеглась аппетитная собачка – это не только креативно, но и празднично. Долго расписывать три салата не будем. Во-первых, конечный результат и для вас станет приятным сюрпризом. А во-вторых, фото можно легко найти в интернете. Просто приведём список нужных ингредиентов и способ приготовления.

«Плюшевый друг»

  • 500 гр. говядины.
  • 300 гр. докторской колбасы.
  • 5 яиц.
  • 2 луковицы.
  • 2 солёных огурца.
  • 5 картофелин.
  • 5 штук моркови.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 50 гр. растительного масла.
  • 500 гр. майонеза.
  • 3 оливки.
  1. Мясо, яйца, картофель, морковь отварить.
  2. Говядину и лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы, картофель, яичные белки, колбасу натираем на крупной тёрке. Морковь на мелкой.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Половину нарезанного лука, говядину и огурцы обжариваем.
  6. Вторую половину лука обжариваем с шампиньонами.
  7. Выкладываем на тарелку половину говядины с луком и огурцами, сразу формируем силуэт собачки.
  8. Далее слоями выкладываем одну третью часть картофеля, смазываем майонезом, часть моркови, грибы с луком, оставшуюся морковь, вторую треть картофеля вновь смазываем майонезом, оставшуюся говядину, крошёные желтки, яичный белок с майонезом.
  9. Из оставшегося картофеля формируем уши и хвост, обкладываем их тертой колбасой. На лапки тоже нужно положить колбасных крошек.
  10. Глаза и нос делаем из оливок.
  11. Подаём на стол.

«СкубиДу»

  • 300 гр. свинины (куриное филе – вариант более диетический)
  • 4 картофелины.
  • 3 солёных огурца.
  • 5 яиц.
  • Банка маринованных опят.
  • 10 маслин.
  • 200 гр. майонеза.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Пищевой краситель. Красный.
  • Отвариваем мясо, картофель и яйца.
  • Мясо нарезать тонкой соломкой и смешать с соевым соусом.
  • Картофель, огурцы, три целых яйца и два желтка потереть на крупной тёрке.
  • Опята порезать кубиками.
  • Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в форме собачьей мордочки из мультика.
  • Второй слой – мясо. Третий – яйца, смазываем их майонезом. Тонкий слой огурчиков. Вновь картофель, с майонезом. Снова мясо. Оставшийся картофель. Последний слоем выкладываем опята.
  • Из яичного белка делаем уши, зубы и глаза.
  • Последний белок окрашиваем красителем и формируем из него ошейник.
  • Оливками украшаем пасть, уши и нос.
  • Ставим на стол.

«Чёрный Бим»

  • 500 гр. морепродуктов.
  • 250 гр. крабовых палочек.
  • По 3 штуки картофеля и моркови.
  • 3 свежих огурца.
  • 5 яиц.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 7 баночек чёрной икры или её имитация.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • 6 оливок.
  • 200 гр. майонеза.
  1. Отвариваем морепродукты, яйца и овощи.
  2. Морковь, картофель, огурцы, морепродукты, крабовые палочки, все желтки и три белка нарезаем кубиками.
  3. Добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
  4. Выкладываем на тарелку в форме собачки.
  5. Плотно обкладываем чёрной икрой.
  6. Украшаем лапки тёртым желтком.
  7. Глазки и коготки можно сделать из оливок, ошейник из сыра.
  8. Ставим на стол.

Отдельные элементы для украшения

Есть и другие варианты украшения салатов и других праздничных блюд на новый год. Это, так называемый карвинг – вырезание всевозможных фигурок, узоров и орнаментов из фруктов, овощей и прочих продуктов питания. Здесь полёт фантазии абсолютно не ограничен. Вот лишь несколько примеров того, что и из чего можно сделать:

Спиральки

Эти изящные узоры делаются из свежего огурчика при помощи одного острого ножа. Аккуратно отрезаются тонкие длинные ломтики. Оба края отрезаются по диагонали. Затем делаются несколько продольных разрезов. Ломтик накручивается на карандаш, аккуратно снимается и кладётся на выбранное место.

Листок

Ещё одно украшение, сделанное из огурца. Срезается кусочек огурца вдоль со шкуркой. С внутренней стороны по всей длине делается небольшое углубление. Всему кусочку придаём форму листика. Делаем два параллельных надреза шкурки по всей длине, так чтобы в центре осталась нетронутая линия. Затем прорезаем сквозные овальные отверстия от центральной линии, чуть не доводя их до края.

Теперь на очереди лучший друг огурца – помидор. Начиная сверху, надрезаем помидор по спирали, постепенно продвигаясь вниз. Аккуратно разверните получившуюся ленту на разделочной доске или столе, уберите мякоть и сверните в виде розы.

Розы из блинов и свеклы

Стоит продолжить тему роз. Отваренную свеклу натираем на тёрке и смешиваем с майонезом, от количества которого будет зависеть цвет вашего цветка. Выкладываем ровным слоем на блин и сворачиваем его в рулет. Нарезаем на кусочки по 5-7 см. С одного края делаем несколько несимметричных надрезов и немного расправляем, имитируя лепестки. Компонуем на тарелке в виде букета, в промежутках декорируя зеленью.

Кувшинка

Для этого изысканного цветка нужна фиолетовая луковица. Острым тонким ножом в очищенной луковице делаем зигзагообразные разрезы по кругу, примерно до середины пока луковица не распадётся на две части. Теперь следует, что называется разобрать половинку луковицы на «рубашки» и сложить обратно, но так, чтобы лепестки не совпадали.

Георгин

И снова луковица, на этот раз обычная. Счищаем шелуху. Верх срезаем. Делаем несколько поперечных разрезов сверху вниз, оставляя неразрезанным основание примерно на сантиметр. Теперь остаётся только подождать пару-тройку часов, предварительно поместив надрезанную луковицу в воду. Она сама раскроется. Если есть желание, добавьте в воду свекольного сока, тогда цветок получится красным.

Цветок из редиса

Ещё один вкусный, красивый и полезный цветок. Крупный редис нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем вряд внахлёст, внутрь самый маленький и дальше по возрастанию. Аккуратно свернуть в рулет и закрепит зубочистками снизу. Осталось только отогнуть лепестки и водрузить цветок в нужное место.

Шишки из моркови

Без шишек на новый год никак не обойтись, но для этого придётся запастись терпеливостью, морковкой и очень острым ножом. Замечательно с этим справляются карбовочные ножи разной конфигурации. Небольшую морковку отвариваем и вырезаем по кругу лепестки, стараясь не отрезать их от основания. Под лепестками немного убираем мякоть. Работа кропотливая, но результат выглядит просто замечательно.

Лебедь из яблока

Лебедь – самая романтичная птица и её фигурки уместны на любой праздник. Яблоко разрезаем пополам поперёк. Из половинки, на которой остался чашелистик, аккуратно вырезаем сердцевину. Положите половинку яблока срезом в бок. Чуть правее центра делаем надрез, не доходя до стола несколько миллиметров. Таким же надрезом только сбоку вырезаем часть яблока. С этой частью проделываем такую же операцию. И так ещё два-три раза. Получится постепенно уменьшающаяся имитация крыльев. С другой стороны половинки яблока делаем точно так же. Укладываем получившиеся части, чуть сдвигая их к воображаемому хвосту. От оставшейся нетронутой половинки яблока отрезаем пластину во всю ширину. Из неё вырезаем голову на изящной шее. Яблочное семечко используем для имитации глаз. Осталось шею укрепит между крыльями и замечательная птица готова.

Собака из банана

Изготовления символа нового 2018 года из банана тоже потребует некоторой терпеливости и мало-мальски художественных навыков, так как придётся нарисовать парочку шаблонов на бумаге. Один в виде тела собаки с ножками, другой в виде головы с ушками. Теперь следует приложить шаблоны к банану и по ним надрезать шкурку. Ножки отгибаем, между ушками делаем дугообразный надрез. Мякоть между ушками нужно убрать, а на её место загнуть шкурку, оставшуюся между ушками. На месте глазок сделать углубления и вставить горошины перца. Осталось прикрепить голову к туловищу.

Это лишь несколько простейших советов как украсить салаты на новый 2018 год. Украшения и идеи могут быть разными, главное чтобы они соответствовали новогодней тематике, поднимали настроение не только на праздничном столе, но и во время приготовления и стали настоящим подарком, как для гостей, так и для вас самих.

ladyideas.ru

Украшение салатов на Новый год: самые яркие идеи

Новый год с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Нарядные костюмы, вкусные блюда, новогодние украшения – все это создает праздничную атмосферу и настроение. Однако, помимо украшения дома, стоит уделить внимание мелким деталям. Недостаточно просто приготовить новогодние закуски и салаты, их нужно красиво оформить. Чтобы украсить новогодний салат, нужно проявить немного фантазии. Стоит учесть, что символ предстоящего 2019 года – свинья, а как известно, она любит все яркое и нарядное.

Читать еще:  Монтаж и наладка электрического пола своими руками

Варианты оригинального оформления новогодних салатов

Идей интересного украшения салатов достаточно много. Беспроигрышным вариантом будет украсить блюда в виде символа года.

Новогодний салат в форме свинки

Для этого подойдет любой салат: оливье, крабовый, мимоза, шуба и т. д. Сначала стоит заняться формами хозяйки года. В этом нет ничего сложного: туловище больше, голова поменьше. Вокруг можно красиво разложить зелень. После того как салат выложен, его поливают майонезом и переходят к мелким деталям: глазки, пятак и уши.

Для пятачка сойдут сосиски или колбаса: нарезать их кольцами, в одном сделать 2 дырочки – вот пятачок и готов. Из остальных сделать 2 треугольника, которые будут ушками свинки. Для глаз сойдут оливки. Так как в наступающем году Свинья желтого цвета, стоит на этом акцентировать внимание, посыпав салат сверху натертым сыром или яичным желтком.

Маленькие свинки для украшения новогоднего салата

Маленькими свинками можно дополнить любой салат, сделав их из яиц. С более узкой стороны при помощи майонеза приделывается пятак в виде кольца из колбаски. Из нее также делают треугольные ушки. Вместо колбасы, сойдет морковка. Для глаз, как и в предыдущем варианте, взять пару маслин. В один салат можно добавить сразу несколько поросят — все зависит от фантазии.

Не менее оригинально будет выглядеть поросенок из тушки кальмара. Это достаточно просто: нужно отварить тушки и нафаршировать их салатом, в рецепте которого есть кальмар. Узкий кончик – идеальное место для пятачка.

Новогодняя символика для украшения салатов

Как украсить салаты на Новый год без привязки к символу наступающего года? Есть несколько универсальных вариантов. Главное правило — выбирать в качестве украшений входящие в состав салата ингредиенты.

Елочные игрушки

Процесс украшения достаточно прост. Нужно готовый салат выложить в форме шара и полить майонезом. Ну а дальше подключать воображение и фантазию: по краям можно разложить зелень, орехи, маслины. В центр натереть сыр или морковь. Чтобы шар был красным, сверху нужно разложить мелко порезанный перец или помидор, натертую свеклу.

Для украшения новогоднего салата в форме шара подойдут различные фигурки (звездочки, сердечки, треугольники) из яиц, моркови, киви, ананаса. Очень оригинально будет выглядеть карамбола. Фрукт имеет достаточно необычную форму, он легко режется, что дает возможность сделать зеленые и желтые звездочки. Густая зелень сможет сойти за ветку ели, на которой будут «висеть» уже приготовленные вкусные шарики.

Снеговик

Для этого понадобиться широкая тарелка, на которой нужно будет выложить салат в форме шаров разных размеров: большого, среднего и маленького. Сверху полить майонезом или другим соусом и засыпать натертым сыром или желтком. Для носа по традиции используется морковь, шапку можно сделать из половинки помидора, а руки и глаза из маслин. Чтобы не делать снеговика целиком, можно ограничиться его головой.

Елочка

Украшение новогодних салатов в виде елочки будет смотреться не менее интересно и оригинально. Здесь нет ничего сложного: нужно сделать вкусную начинку, которую аккуратно закрутить в лаваш и красиво разложить на блюде в форме ели. Можно оживить салат, украсив его петрушкой, орехами, маслинами. Для верхушки сойдет красный перец, из которого нужно вырезать звезду или другую фигурку. В итоге получается невероятно красиво украшенный салатик, которым будут любоваться все гости.

Сделать новогодний салат в виде елочки можно и без лаваша, просто выложив его в форме ели и густо засыпав зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Свечи

Приготовленные салаты на новый год можно оформить в виде свечей. Сверху блюдо посыпать укропом или петрушкой и гранатовыми зернышками. Остается последний шаг – приготовление свечи. Нарезать сыр тонкими слоями, свернуть их в трубочку, сверху прикрепить кусочек перца, который будет пламенем. Вот свеча и готова.

Новогодние картины

Здесь нет границ фантазии. Из разноцветных ингредиентов можно выложить любые праздничные картины. Это может быть Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, олени, часы, показывающие полночь и многое другое, что без особого труда можно разложить на поверхности праздничных салатов.

Оригинальная подача новогодних салатов

Помимо украшения салатов на Новый год, не менее важно их оригинально преподнести к столу. Многие уже привыкли, что все блюда традиционно подаются на тарелке. Но есть и другие варианты. Небольшие порции салатов можно размещать внутри крупного красного или желтого перца, помидоров. Только эти овощи стоит предварительно очистить от внутренностей.

Еще один интересный вариант подачи салатов – разместить их в блинчиках и завязать пучком зелени. Также в качестве завязок подойдут тонко нарезанный перец или морковь.

Нередко на кухне имеются различные формочки, которые используют для выпечки. Их можно использовать, чтобы выложить салаты в форме различных фигурок.

Как видно, существует множество способов оригинально и красиво оформить салаты на Новый год. Для этого необязательно иметь особые навыки. Нужно проявить немного фантазии и старания, чтобы стол по-настоящему выглядел празднично и радовал собравшихся за ним гостей.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Полезное видео о том, как украсить салат на Новый год 2019


mama66.ru

Как украсить салаты на Новый год 2018. Фото и советы

Новый год – это волшебный праздник, а если оригинально украсить салаты на Новый год 2018, проявив фантазию и своеобразный творческий подход, то сам стол также станет волшебным и живым.

Фото, представленные в данном материале, могут служить основной идей. И любая хозяйка-кудесница сможет, взяв их за основу, самостоятельно украсить любой новогодний салат.

В качестве ингредиентов, используемых для украшений, можно брать любые продукты, которые есть под рукой. Но лучше все же обращать внимание на сочетаемость разных вкусов. И идеальным вариантом будет украшать салаты именно теми ингредиентами, которые входят в состав конкретного новогоднего салата.

Как украсить салат «Оливье»

Например, всем известный «Оливье» всегда присутствует на любом столе в Новый год, и Год Желтой Собаки год вряд ли будет исключением. А украсить этот салат можно елочкой, выложив ее из горошка. Звездочку можно вырезать из морковки, красного перца или помидора.

Кроме этого, на салате можно «написать» любое слово, фразу или поздравление с помощью натертой моркови. Оранжевый – яркий цвет, а потому будет хорошо читаться.

Как украсить салат с помощью моркови

Морковь можно не только натирать, но и просто резать на тонкие полосочки и с их помощью выкладывать не только слова, но и римские цифры, создав, таким образом, на салате циферблат.

Кроме этого, из вареной морковки можно вырезать звездочки, цветочки, различные фигурки, для того чтобы сделать ротик, щечки или пуговицы какому-то герою.

С помощью натертой моркови можно сделать фон мордочки тигра, змеи, лошади или любого другого животного. Например, 2018 год – год Собаки. Конечно, оранжевыми собаки не бывают, (впрочем, рыжий — это почти оранжевый), но вот солнышко или цветочки над и под животеым на салате сделать из моркови можно.

Другие способы украсить салаты на Новый год 2018 с фото

Если в состав новогоднего салата входят орехи, то очень красиво будут смотреться «сосновые шишки» на тарелке. Для этого просто выложите салат на большую тарелку двумя горками, соединенными сверху. В каждую горку воткните орешки. А сосновую ветку можно сделать из зелени. Фото такого салата:

Если вы фаршируете перец или делаете какой-то салат, в состав которого входит болгарский перец, то вы можете преподнести данное блюдо, вот так его оформив:

Практически любые бутерброды вы можете не просто положить на тарелку, а разложить их один на один так, чтобы получилась вот такая интересная елочка:

Абсолютно любой салат можно украсить новогодним «венком», создав его из зелени. Как вы видите, бантик можно вырезать из перца:

Снеговик, сделанный из яйца, как нельзя более кстати, подойдет для украшения салатов на Новый год. Ведь снеговик – это сугубо зимний персонаж. Создать его можно из натертого белка яиц или сыра:

Чтобы украсить новогодний салат свечами, возьмите просто кусочек сыра, сделайте с помощью майонеза «подтеки воска», а сверху положите ромбик из помидора в виде огонька:

Еще несколько идей:

Как видите, украсить салаты на Новый год Собаки 2018 совсем несложно. А результат будет притягивать, как магнит, восхищенные взгляды гостей. Кстати, если вы не знаете, как провести Новый год 2018 с детьми, вы можете их привлечь к украшению новогодних блюд. Для вас это будет помощью, а для детей – развлечением.

Рекомендуем почитать:

happydiva.ru

Новый год 2019: Что приготовить на новый год Свиньи — рецепты новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

Читать еще:  Поделки на Пасху своими руками в европейском стиле

Содержание:

Его убранство и внешний вид во многом определяет настроение присутствующих.

Я хочу поделиться с вами, как украсить новогодний стол, предложить Вам примеры украшения блюд, некоторые рецепты.

Как украсить новогодний стол

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.

Красивая нарезка Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем Ассорти из морепродуктов Фруктовое ассорти

Посмотрите мастер-класс по декорированию новогоднего стола

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Если вас такой винегрет не устроил, посмотрите эти рецепты «Винегрет с горошком, капустой, килькой, селедкой»

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Очень красивый, оригинальный салат, который прекрасно впишется в красивое новогоднее убранство праздничного стола. Читать далее…

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом. Читать далее …

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом
  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Лук
  4. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  5. Яйца
  6. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

Видео как приготовить красивый салат, 5 простых супер рецепта

Еще несколько рецептов салатов для праздничного стола вы можете прочитать «Салаты на Новый год«

Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола

Большой выбор горячих блюд можете дополнительно посмотреть в статье «Меню на новый год»

Как приготовить щуку в духовке

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

kopilpremudrosti.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector