Интерьеры для жизни

Houzz тур: Светлый интерьер, чтобы жить для себя

Обратите внимание на кухню 8 кв.м: гарнитур «обнимает» все четыре стены

Новая планировка квартиры

Квартира находится в кирпичной девятиэтажке 1970-х. До ремонта она была в очень плохом состоянии, но новую хозяйку эту не смутило/ Ппланировку сразу решили поменять, и проект стартовал с основательного демонтажа. Несущих стен внутри не было, так что конфигурацию помещений изменили под потребности заказчицы. Например, связали маленькую кухню с гостиной и объединили ванную с туалетом. По просьбе хозяйки предусмотрели несколько больших встроенных шкафов.

Люстра Kichler; плитка Saime Ceramiche; зеркало Ifdecor

ПРИХОЖАЯ
Квартира небольшая, поэтому во всех помещениях для отделки использовали одни и те же материалы. Например, краску для стен светлого ванильного оттенка. В жилых зонах уложили дубовую инженерную доску, в прихожей — светлый керамогранит. Рядом со входной дверью повесили большое зеркало, которое увеличивает пространство.

ГОСТИНАЯ
При выборе планировки дизайнер предложила заказчице несколько вариантов расположения входа в спальню. Хозяйка одобрила вариант со смежными комнатами. Так гостиная стала проходной — для квартиры, в которой живёт один человек, такое решение вполне оправдано.

Чтобы дверь посреди стены не бросалась в глаза, её интегрировали в шкаф: в закрытом состоянии полотно выглядит как цельный мебельный фасад, выдаёт разве что ручка.

СПАЛЬНЯ
Площадь спальни — меньше 10 кв.м, поэтому почти всю мебель делали на заказ и измеряли до сантиметра. Прикроватные тумбочки предусмотрели минимальной глубины, чтобы оставить для встроенного шкафа необходимый радиус открывания.

Зеркала с двух сторон от высокого изголовья — приём, который заставляет воспринимать пространство иначе. Зеркала визуально вытягивают комнату и отражают свет из окон.

Читать еще:  Классический американский интерьер

Напольная плитка TopCer; плитка на стенах CE.SI; бра Eichholtz

ВАННАЯ
Санузел в ходе перепланировки объединили, а ванну заменили просторной душевой: построили подиум со сливом и поставили стеклянные двери. Стиральную машину расположили в шкафу слева от входа, а унитаз смонтировали в нише справа: таким образом, открывая дверь ванной, хозяйка видит красивую тумбу под раковину с большим зеркалом, а не утилитарные предметы.

ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА…
Перейдите на страницу Дины Салаховой , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера

Интерьер для жизни

Эта московская квартира по проекту архитекторов из «КВ–бюро»—пример универсального интерьера для мегаполиса

Фото: Алексей Князев

Текст: Ольга Вологдина

Эта московская квартира по проекту архитекторов из «КВ–бюро»—пример универсального интерьера для мегаполиса

Юлия Вишнепольская:
«Идея заключалась в том, чтобы создать правильное городское пространство для семейной пары. Подобный формат вполне оправдан. Это как раз тот случай, когда дети выросли и живут отдельно, а родителям, как говорится, хочется пожить для себя. Спокойный, ровный интерьер, без пафоса и экстравагантности. Заказчики на всём протяжении проектирования давали понять, в каком направлении нам двигаться, рассказывали, что им нравится, что по душе. В итоге получилась такая приятная, аккуратная квартира для жизни»

Рассказывает Юлия Вишнепольская: «Квартира находится в одном из современных жилых комплексов. Ключевым пожеланием владельцев была просторная общественная зона. Объединив гостиную, кухню и столовую в одно помещение и расположив его вдоль длинного витражного фронта, мы получили наполненный светом объём для повседневной жизни. Чтобы его организовать, пришлось провести серьёзную перепланировку. Поскольку принципиальным моментом было наличие единого пространства для активной жизни, то хозяева с лёгкостью согласились на то, чтобы спальня получилась небольшой. Для сна вполне достаточно такой скромной площади, поскольку основное время заказчики проводят именно в гостиной. Собственно, вся их жизнь крутится вокруг неё. Владельцы—семейная пара. Это довольно молодые, но уже состоявшиеся, знающие, чего хотят, люди. Занимаются бизнесом, часто принимают гостей и вообще ведут активный образ жизни. Они не любят слишком навороченные интерьеры, где много всего напоказ. Заказчикам хотелось чего-то более ровного, без оглядки на модные тенденции. Поэтому мы выбрали нейтральный стиль, качественную, но не растиражированную мебель, мягкие, уравновешенные цвета. Как нам кажется, такой интерьер—оптимальный вариант городского жилья для активных, успешных людей. В нём есть всё для комфортной жизни: большая светлая гостиная, постирочная, приватный блок с ванной комнатой и вместительной гардеробной. Интерьер при этом ненавязчивый, аккуратный, функциональный, располагает к отдыху и времяпрепровождению в кругу семьи и друзей».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector